Um passeio por Chelsea e Meatpacking Distrit, em Nova Iorque
01/09/2017
Conforme já disse em post anterior, ficamos em um apartamento no Chelsea e fomos explorá-lo, pois vale a pena. O bairro é tranquilo, agradável e cheio de pontos de interesse.
Após um passeio no High Line (jardim suspenso do post anterior) na mesma rua Gansevoort, entre a High Line Park e o Hudson River, está o Whitney Museum of American Art. É imperdível, porém percebi que é pouco visitado.
O Museu Whitney foi inaugurado em 1931 e acabou mudando de endereço várias vezes até que, em 2015, reabriu suas portas no Meatpackin. O local é perfeito, pois é dedicado a artistas não convencionais com obras permanentes e/ou temporárias.
Foi no moderno edifício de oito andares com terraços top roof e lindíssimo bar com vista para Manhattan e High Line que passamos horas muito agradáveis de nosso dia. Tivemos a sorte de ver a exposição do brasileiro Helio Otticicas, "To Organize Delirium", e de Alexandre Calder, com suas esculturas em movimento, que é tão presente em minha memória, além de muitos outros importantes artistas.
No piso térreo, a tradicional lojinha de museu que eu adoro, pois nelas encontramos sempre objetos de designers que não encontramos em outros locais.
Após a visita fizemos um passeio pela margem do rio Hudson, que é muito agradável e no verão vê-se de tudo um pouco.
Falando em gastronomia e bons restaurante, posso sugerir o badalado The Standart Gril, que fica no piso térreo do The Satandart Hotel, já no Meatpackin Distrit.
O Meatpackin é o bairro vizinho de onde estávamos e anteriormente era onde estavam localizados vários matadouros e fábricas de pacotes, por isto este nome. Meat significa carne em inglês e packing deriva de empacotar. Hoje o local foi revitalizado e é point do público jovem formador de opinião.
O hotel foi o primeiro edifício implantado do bairro em 2009, em estilo moderno e lindíssimo, da vida e referência ao bairro. No local estão badalados restaurantes, bares e, claro, o Hotel Boutique, com muitos diferenciais.
Para uma cerveja e muita gente bonita e jovem, o Biergarten, também no piso térreo do The Standart Hotel, vale a pena um drink.
848 Washington Street at West 13th Street, Nova York, NY 10014-1308.
Cookshop156 10th Ave, Nova York, NY 10011-4758
É um restaurante casual, aos sábados há fila de espera, nada que seja desagradável, pois o atendimento é personalizado. O menu é variado indo dos sanduíches aos pratos quentes, todos com enormes porções e, é claro, muito saborosas.
Santina820 Washington St Under the High Line, Nova York, NY 10014-1406
No início e embaixo do High Line, o local é próprio para quem faz o passeio a pé, podendo terminar neste ponto e já parar para o almoço ou aperitivo.
É um restaurante italiano do grupo Carbone, com decoração tropical e atendimento personalizado, fazendo você sentir-se numa ilha italiana alegre. A gastronomia mediterrânea é excelente para um dia de verão.
Chelsea Market75 9th Avenue entre 15th e 16th Streets
Aí não é preciso indicação, basta entrar e andar nos enormes e interessantes corredores do antigo mercado. Hoje totalmente revitalizado, você fica sem saber onde parar, pois o local oferece uma variedade imensa de opções gastronômicas desde sanduíches aos menus mais requintados, exóticos, naturais, vinhos, queijos, objetos, um local que deve fazer parte de seu roteiro.
Andar pela região e observar as inúmeras lojas pode ser uma descoberta, pois muitos designers fashionistas andam por aí.
Bom passeio.