Revendo uma experiência em Nova Iorque - Parte 1

  • 08/09/2017
(Foto: Reprodução)
Cada viagem é uma parte de sua história, de seu estado de espírito e de suas necessidades naquele momento. Acabo de chegar de uma longa viagem pelo leste europeu e, após 20 dias no Brasil, me preparo para passar mais 20 em Nova Iorque. No dia em que cheguei da longa viagem, antes mesmo de olhar as fotos que havia feito, iniciei a organização desse meu período em solos americanos. Desta vez, sozinha. Meus pontos de milhagem não eram suficientes para uma passagem de executiva e tive apenas dois dias para comprá-la. Assim, reservei a ida de executiva e a volta de primeira, mas acabei perdendo em função da correria. Resolvi arriscar e comprei uma econômica durante o dia, pois assim passaria as horas de voo trabalhando ou lendo e nem sentiria a viagem. Dica: no embarque, pedi uma poltrona conforto, cuja única vantagem são 15 centímetros a mais para esticar as pernas, mas que já ajuda. Cheguei inteira. O critério de escolha do hotel foi por algo que fosse confortável e econômico. E, como eram muitos dias, preferia que fosse um apartamento. Procurei em sites de aluguel por temporada, mas envolvia uma burocracia que eu preferi não encarar. Então, tentei o flat do meu resort, mas estava lotado. Tive a sugestão do Affina Manhattan, que é um flat elegante e mais próximo de Downtown e do The Marmara Manhattan, que foi o que escolhi. Ele fica um pouco mais distante, mas tem um metrô muito próximo. Estar perto de um metrô facilita a vida em qualquer lugar do mundo. Affina Manhattan371 7th Ave, New York+1 212-563-1800 The Marmara Manhattan301 E 94th St, New York, NY+1 212-427-3100 O apartamento é ótimo, limpo, bem decorado, com tudo que é preciso e é até grande para quem está sozinha, me senti em casa. O serviço de arrumação é diário e não tem serviço de alimentação, o que não faz falta para mim.  Vou passar a experiência da viagem falando um pouco dos lugares para tentar ajudar quem queira montar um plano de visitas dentro da minha visão. Em novembro, a cidade é linda, alegre, pois é o início do frio e as árvores dão um colorido muito especial. O Central Park está incrível, digno de muitas fotos e de muita contemplação. No primeiro dia, fui até a Catedral São João Divino, que está localizada ao lado do Central Park, no meio de um pequeno parque próprio, que, com o outono, dá uma sensação de se estar dentro de um livro, em meio aos prédios e árvores. Além disso, ela é a maior catedral gótica do mundo, impressionante! Uma das mais visitadas de NY. Quando os arquitetos Heins e La Farge iniciaram a sua construção, em 1892, pensavam dar-lhe um estilo bizantino-romântico, mas, no fim, tinha um estilo gótico francês devido à sua influência. Ela abriga a sede do arcebispado da Igreja Episcopal de Nova Iorque e até hoje não está totalmente pronta, sendo possível observar artesãos tradicionais trabalhando nela. Interessante que, com tantas visitas feitas a NY, eu nunca tinha visitado essa catedral. Mas valeu a pena: além de toda a beleza interna, vale visitar o parque, que é cheio de maravilhosas esculturas. Gostei tanto do passeio que voltarei na segunda para um evento com Deeprat Chopra. Catedral de São João1047 Amsterdam Ave, New York, NY+1 212-316-7540 Como este foi meu primeiro dia, fiz tudo a pé. Aproveitei para conhecer o bairro em que estou hospedada, o Upper East Side. Do meu quarto vejo o rio e estou a apenas dois quarteirões dele. O bairro é bem residencial e tem todos os serviços, como lavanderia, consertos de roupas, farmácias, supermercados, etc. É muito tranquilo e as pessoas são muito simpáticas e solícitas. Dica: o supermercado do bairro tem serviço delivery, que é rápido e eficiente, o que faz com que você não precise ficar carregando sacolas. Durante a noite, eu receberia visitas, por isso preparei um aperitivo. Depois fomos jantar no Aureole New York, principal assinatura de Charlie Palmer da cozinha Progressive American, sob a liderança culinária do chef Marcus Gleadow-Ware, que aprendeu a importância dos clássicos no mundialmente famoso Savoy Hotel, em Londres. A cozinha é elegante, o serviço impecável. Localizado dentro do Bank of America Tower, em One Bryant Park, o arranha-céu mais ecologicamente avançado do mundo. A sala bar é inteligente e casual, com mesas de tampo de madeira de nogueira. A sala de jantar, onde ficamos, tem um ambiente íntimo e a decoração e a iluminação são modernas e agradáveis. O menu é sofisticado, as opções para esta sala são menu completo ou menu com três opções. A carta de vinhos é enorme e variada para todos os bolsos e paladares. Apesar da sala de jantar ser contemporânea e moderna, não é tão descontraída quanto a sala bar, onde o menu é à la carte. Aureole é elegância urbana contemporânea! Uma experiência que valeu a pena. Aureole New York135 W 42nd St, New York+1 212-319-1660 Sou apaixonada por yoga e ela faz parte da minha vida. Então, nada melhor que conhecer as diversas formas de aulas, de contexto e de visão dos diferentes lugares. Logo busquei uma sala que pudesse frequentar. Encontrei a Yoga Works, com várias opções: pilates, dança e Hatha Yoga. Uma das melhores maneiras de sentir e aprender a língua é estar em contato com algo que se ama. A escola é pequena, mas com tudo que necessitamos, além de ter uma lojinha incrível e de serem todos muito simpáticos. Existem várias possibilidades, entre elas a aula avulsa por U$ 22, o pacote com 10 aulas por U$ 195 ou o pacote aberto por U$ 320. Optei por aulas avulsas e observei que as pessoas não são as mesmas, talvez pelo fato dos horários serem bem flexíveis. Também notei que não há intimidade com o professor, o profissionalismo é incrível e a exigência também. Estar na escola me faz feliz e me completa. Experiência inesquecível: www.yogaworks.com. Yoga Works1319 third Avenue, 2nd flor ( btwn 75th & 76th street212-650-9642 Nova Iorque é uma cidade que oferece de tudo e a cultura faz parte dessa riqueza. A melhor forma de entender toda essa riqueza é entrando em contato com gente que vive na cidade e que pode oferecer uma visão mais próxima e real. Tive a indicação de um amigo para buscar a Gisela Gueiros, do Taxi Amarelo.com. Ela é brasileira e fazia uma coluna no Glamurama, hoje vive aqui em Nova Iorque. Seu site dá várias dicas e ela faz excursões guiadas com pequenos grupos pelas galerias de arte. É possível marcar com ela pelo Facebook ou por e-mail e dá para pagar em dinheiro ou pela internet. O passeio tem duração de duas horas e ela fala a respeito dos artistas e das obras. Nada muito profundo, tudo bem light, mas dá para ter uma ideia do que está acontecendo na cidade. Talvez, se não tivéssemos esta opção, ou não iríamos ou teríamos uma visão mais limitada do passeio. Então, achei que valeu a pena.  As exposições visitadas foram:- Marepe na galeria Anton Kern- Richard Serra na galeria Gagosian- Sophie Calle na galeria Paula Cooper- Sandra Cinto na galeria Tanya Bonakdar- Joseph Beuys na rua 22- Thomas Demand na galeria Matthew Marks- Janaina Tschape na galeria Tierney GardarinGisela GueirosTel +1 917 428 0400www.taxiamarelo.com.br Na região do Chelsea, local totalmente reurbanizado, onde está acontecendo tudo que há de novidade, aproveitamos para visitar o Chelsea Market.  Chelsea Market75 9th Ave, New York, NY+1 212-243-6005 Com um quarteirão todo na antiga fábrica de biscoitos Nabisco - National Biscuit Company, que produz o Biscoito Oreo, famoso Negresco no Brasil. O prédio foi abandonado em 1958 com a mudança da fábrica para Nova Jersey. Nos anos 90, o complexo foi revitalizado e, no andar térreo, encontra-se o Chelsea Market, com uma produção arquitetônica e decorativa com base na reciclagem, cheio de bom gosto e inspiração: um mix de tudo e todos, pessoas transadas e deslumbradas. As refeições podem ser feitas sentando-se no chão, depois de comprar o prato ou a sobremesa escolhida, ou no belo restaurante, que tem massas feitas na hora, lagostas fresquinhas e bons vinhos, com um serviço sempre descontraído. Se quiser comprar produtos para a casa ou simplesmente passear, o Chelsea Market é uma excelente opção, são várias lojas e as coisas que podem ser encontradas lá variam: queijos, vinhos, pães, acessórios de cozinha, confeitarias, restaurantes, gelatos italianos e até roupas da Anthropologie.

FONTE: https://g1.globo.com/sao-paulo/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/blog/do-mundo-para-o-interior-paulista-por-valeria-foz/post/revendo-uma-experiencia-em-nova-iorque-parte-1.html


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