Lilu: um restaurante moderno e alegre, onde a chave é 'compartilhar'
03/11/2017
Já que a proposta é compartilhar, vamos compartilhar com quem gostamos e nos faz feliz.
Depois de algum tempo longe e aproveitando a passadinha por São Paulo, eu e minhas amigas da faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Belas Artes - onde nos formamos -, combinamos um jantar descontraído e a sugestão foi o Lilu Restaurante, comandado pelo chef André Mifano, na rua Francisco Leitão, 256.
Sua proposta é bem divertida e, assim como os chineses, a ideia da casa é que todos compartilhem vários sabores em pequenas porções. Estes são servidos no centro da mesa e os amigos "compartilham".
Seu menu é variado e não está ligado a raízes ou tradições. São criações do chef. Inicia-se com entradinhas pequenas e vai aos pratos maiores, que não são tão grandes assim, na ideia de provar mais e comer pouco.
O ambiente é claro e com as paredes em tijolinhos brancos. A composição da logomarca e do nome Lilu veio do apelido da avó. Um dos 'Ls' do nome do restaurante é uma chave, que foi tirada da marca dos tijolos da casa de 1931. Por isto a ideia de que a chave veio com a casa. Eu, particularmente, gostei desta descrição.
Seguindo a ideia de compartilhar, as mesas são dispostas em frente à cozinha, que é totalmente aberta, onde o chef e os auxiliares da cozinha conversam entre si e participam da conversa dos clientes, quando solicitados. Isto cria uma participação interessante e próxima. É gostoso e dinâmico assistir à dança e trabalho da cozinha.
O serviço é excelente e a equipe é toda masculina.
O bar criado por Jean Porce, com cinco exóticos drinks, faz a diferença. A carta de vinhos segue a mesma linha com cinco opções que podem satisfazer todas as preferências.
Enfim, tivemos uma noite muito agradável e divertida, uma agradável surpresa.