Fitó Cozinha: uma viagem ao Piauí dentro de São Paulo

  • 09/08/2017
(Foto: Reprodução)
Vai para São Paulo?  Vá ao Fitó Cozinha, restaurante que veio para ficar e já está no coração dos paulistanos. Sobre este posso falar e aprovar. O restaurante foi idealizado por Thomaz e Cafira Foz com inspiração no Piauí em sua arquitetura e todos os detalhes na sofisticada simplicidade de sua gente, nos costumes e na alegria de seu povo. Tudo lá está ligado: a cultura, lendas, histórias e a lembrança da cozinha de casa. O menu é descomplicado e óbvio e é aí que o lugar se destaca, pois, quando você pede a paçoca tão famosa no Piauí, o peixe ou o cordeiro e chega numa louça artesanal maravilhosa, com um sabor suave, diferenciado e inesquecível, claro que a tendência é voltar e trazer os amigos. Exatamente isto que está acontecendo no Fitó, no largo do Batata. O restaurante com espera no roof top é ponto de encontro, é lugar de fazer amigos. Entre as plantas, os incríveis drinks e petiscos como os dadinhos de tapioca inigualáveis, o pastel e os bolinhos, o dia passa e você quer ficar.  É preciso frisar os drinks, pois são incríveis, com as melhores bebidas brasileiras, cuidadosamente selecionadas. Estes levam nomes lendários, como "Cabeça de cuia", que nada tem a ver com cuia e sim com a lenda; e outros drinks com ou sem álcool que valem a pena. A cajuína, bebida característica do Piauí, está presente em vários drinks e substitui os refrigerantes. Francamente, normalmente eu não bebo drinks, prefiro os destilados puros para degustá-los e entendê-los com mais profundidade, mas, no Fitó, são os drinks que me atraem. Prometo provar todos. Os azulejos do balcão do bar são obra do artista plástico Pedro Ivo Versoça, que cuidadosamente, entre pesquisas, chegou ao tema e cor. As sobremesas são maravilhosas e surpreendentes. É o pudim de coco que você não deve deixar de provar. A arquitetura e a ambientação são claras e simples, remetendo às pequenas casas do Piauí. A equipe é, em sua maioria, formada de mulheres. Tudo isto por um preço super acessível. Este detalhe é importantíssimo nos dias em que vivemos.  Atendem para o almoço de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e aos sábados até as 17h.  Num futuro breve, iniciarão o atendimento para o jantar. O menu sempre com a sugestão da casa e tradicional. Vale a pena.

FONTE: https://g1.globo.com/sao-paulo/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/blog/do-mundo-para-o-interior-paulista-por-valeria-foz/post/fito-cozinha-uma-viagem-ao-piaui-dentro-de-sao-paulo.html


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