Tive uma semana cheia e, com isto, mantive as dicas de dieta em meu Instagram com filmes e Snapchat.
Mas tenho as fotos dos pratos e as dicas irei passar agora para todos.
Estivemos em família em casa. O que fazer numa situação destas?
Meu café da manhã foi um delicioso crepe recheado com queijo e peito de peru.
A receita é simples e fica deliciosa.
Uma solução para evitar a farinha branca é a farinha de banana verde:
- 1 xícara de café de leite;
- 1 colher de chá de aveia;
- 1 colher de sobremesa de farinha de banana;
- 1 ovo;
- A escolher: 1 fatia de queijo ou 1 colher de sopa de coragem.
A receita da foto foi para duas pessoas.
Bata tudo no liquidificador e faça a sua panqueca.
A solução que encontrei foi fazer um prato que fosse delicioso, fresco e com baixo valor calórico.
Deu certo! O difícil foi deixar aquele vinho branco que eu trouxe da região de Bandol, mas, com toda a dificuldade, optei por fazer um suco de limão com gengibre que me satisfez e ainda inibiu a vontade do vinho.
Para a sobremesa, comi frutas e doce de figo com alfazema, que trouxe de Cassis. Tudo sem açúcar e, mesmo assim, delicioso.
À noite, frutas e o repeteco do almoço.
A receita foi: cação na cataplana.
A cataplana, para quem não sabe, é uma panela linda de cobre que eu trouxe de Portugal. Ela é ótima, pois faz qualquer cozimento rapidamente, deixando um sabor diferenciado, além de ir diretamente para a mesa e ter uma tampa que mantém o prato quente.
Claro que esta receita pode ser feita em outra panela, desde que bem fechada.
Como fazer?
Coloque em camadas:
- Cebolas cortada em rodelas;
- Tomates cortados em rodelas;
- As postas de cação;
- Tempero a gosto.
Faça quantas camadas forem necessárias.
Caso queira, coloque um pouquinho de vinho branco para dar sabor.
Cubra com filete de azeite.
Tampe bem e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
Para a dieta, lembre-se que pode ingerir até 150 gramas de peixe.
Salada à vontade para acompanhar.
Na mesa, foi arroz negro, que, para as dietas sem carboidrato, infelizmente não está liberado.