Segundo dia:
A dieta não pode ser desculpa ou motivo para se martirizar ou achar que não poderá mais sair de casa para comer fora, seja em viagens ou simples passeios.
Minha sugestão é ir para o café da manhã consciente e com uma pré-definição de suas escolhas para não se autoflagelar olhando as opções de produtos que não deve consumir. Vá direto ao foco!
Opte por frutas, ovo (que é rico em proteínas) e produtos que você realmente pode ingerir. Esqueça o resto, mantenha distância, pois isto facilitará a sua vida.
No buffet do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro, minhas opções para esta fase da dieta foram:
- Mamão;
- Queijo;
- Ovo mexido;
- Café com leite.
Prefiro mamão com sementes, pois ajuda o intestino.
Minha dica é: saboreie tudo que está consumindo e coma com consciência. Não esqueça que este momento é muito importante, então esqueça o celular e coma devagar.
Antes de iniciar, olhe para o prato e analise, registre na memória tudo que está consumindo.
Cada lugar do mundo tem uma forma de ver e apreciar este momento. Por exemplo, os indianos têm uma relação muito especial com os alimentos, com a forma de preparo e de consumo.
Cada família tem a sua própria receita e esta é guardada a sete chaves, não permitindo que entrem em suas cozinhas. O preparo é totalmente consciente. Cozinham de bom humor, que é algo fundamental para eles neste momento, comem com os dedos para sentirem todas as sensações que os alimentos possam transmitir. Já os monges costumam comer isolados e sozinhos para que nada atrapalhe ou tire suas atenções naquele momento.
Pelas experiências que tive em minhas viagens concluo que alimentar-se de forma meditativa faz toda a diferença.
Almoço:
- Salada da horta orgânica do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro;
- Filé de frango 100 gramas (use como base no máximo a palma de sua mão);
- Melancia;
Para manter o intervalo de três horas entre uma refeição e outra, nada melhor do que consumir:
- 1 banana;
- 1 fatia de queijo;
- Canela.
A banana sacia e a canela, além de antioxidante, tira o desejo de doce.
No jantar, ainda no buffet, optei por:
- Salada;
- Jiló e peixe Tucunaré assado;
- Por fim, melancia.
Para a ceia, tomei um chá.
Mais um dia vitorioso!