Dica: Piselli Restaurante Italiano, indicado do ano de 2017, recebe pets
20/10/2017
Seguindo nosso roteiro entre os restaurante italianos indicados do ano de 2017, surgiu uma questão. Era um sábado de frio e chuva e, nestas datas, geralmente as famílias têm o mesmo problema: ou com quem deixar as crianças quando elas não podem acompanhar ou o seu cãozinho, que, afinal, é da família, mas não é gente, apesar de todo dono de pet tratá-lo como gente e os pets terem um comportamento de gente.Às vezes, comportam-se até melhor e isto posso dizer com cátedra e vivência, pois nosso Hotel Fazenda Foz do Marinheiro não aceitava cães, mas hoje entendemos que estes fazem parte das famílias e é importante que eles possam participar da vida com a família naturalmente. Basta ter regras e bom comportamento. Recebê-los e hospedá-los nos deu a certeza de que é absolutamente possível e que estes animaizinhos só trazem alegria.Sentimos que alguns hóspedes voltam pois os bichinhos tiveram um local para correr e foram felizes nestes dias, deixando seu dono feliz e isto faz toda a diferença.Voltando ao nosso dilema, estávamos escolhendo um local italiano indicado e que aceitasse pet.Pelo que lera, meu marido estava com o pedido escolhido do Restaurante Piselli-Sud, no Shopping Cidade Jardim. Eu, preocupada, pensei: o shopping aceita os pets e, pela lógica, o restaurante também. Como não encontrei indicação, liguei para informar-me e qual a agradável surpresa? Aceitam com algumas restrições. O serviço é no terraço, mas o local é muito agradável.Levei um tapetinho pequeno, um osso para o Crista Chinesa divertir-se e acomodei o Ziggy Foz. Ele ficou quietinho fazendo o maior sucesso. Muitas pessoas vieram tirar fotos, até trocar cartões e pedir informações sobre a raça, que é diferente. Ficamos estourando de alegria.Só isto nota 10 para o Piselli-Sud, que em italiano significa ervilha. E por que este nome tão estranho para um restaurante? Pois é, os chefes nascem chefes, é aquela coisa do dom e este dom aparece já na infância com as brincadeiras e as preferências. Neste caso, o chef Juscelino Pereira plantava ervilhas em sua horta quando pequeno e foi esta vivência que ele trouxe para a sua cozinha como inspiração. Os pratos ganham forma com elegância e sabor, tudo no ponto certo. Como estávamos no terraço, próximo ao bar, iniciamos com Dry Martini, que para ser bom é difícil e, no Piselli-Sud, estava muito bom.Eu optei pela carne e o Wilson pelo ossobuco com pasta, claro, com vinho do Piemonte para que tudo estivesse em harmonia.E assim foi um almoço com harmonia em todos os sentidos.Adoramos e é uma super dica, pois está chegando o Natal e as visita ao shopping. Por que não uma refeição como se deve e um "tim tim" para festejar o Natal?E, seguindo por aí, o Iguatemi nesta época faz umas promoções que valem a pena, além de ganharmos os enormes panetones que fazem a festa lá de casa.Que valem a pena.Ai que delícia! Mais uma sugestão imperdível para o final de ano.