Dica de boa gastronomia francesa no Higienópolis, Ici Bistrô

  • 27/09/2017
(Foto: Reprodução)
Lembro-me muito bem de certa vez em que fomos buscar minha sogra D. Iria Galeasi Foz para um almoço e ela logo nos sugeriu um bistrô recém-inaugurado que fazia sucesso. Para nos convencer da sugestão ela acrescentou: o melhor é que podemos ir a pé.   Na época, no ano de 2002, ela morava na Rua Itacolomy e o Ici Bistrô está na rua Pará 36. Aceitamos a sugestão e depois disso dificilmente íamos a outro local quando a buscávamos.   O fato é que o Ici Bistrô nasceu com tradição. Estranho, né? Mas tudo nele contribui para isto. Hoje ser um restaurante de tradição foi apenas uma decorrência e afirmação do que sempre foi.   Sua entrada numa pequena porta com manobrista já indica bons serviços. Logo ao entrar, à direita, há o bar em madeiras sobre o piso de pequenas pastilhas pretas e brancas. Os lustres e luminárias com lâmpadas especiais trazem aconchego e elegância. Sobre as mesas há toalhas brancas e engomadas (adoro) que nos remetem aos bistrôs parisienses. Ao mesmo tempo, o ambiente é alegre e casual. Particularmente eu adoro cordeiro. Quando viajo, posso dizer que este é meu prato quase todos os dias. Quando mudo de ideia acabo por arrepender-me e não foi diferente no Ici Bistrô.   Bom, o Renato Ades e o Chefe Benny Novak mudaram o cardápio após quinze anos de sucesso, modernizaram e introduziram os sanduíches, que podem ser servidos no balcão para um lanche mais rápido e informal. Aliás quero provar, pois já imaginou um sanduíche com 180 gramas de carne Angus, servido no pão Brioche, com opção de batatas fritas ou saladas? Isto é o máximo da sofisticação.   Como ia dizendo, mudaram o cardápio, mas eu continuei fiel no Carré d'agneau en Crôte, que estava simplesmente delicioso. O Wilson Foz adora massa e camarão e minha Rafaela Foz, o tradicional Filet Mignon au poivre  vert e, claro, aquelas batatas ao forno na forminha de barro que não pode faltar. Para a sobremesa, rabanada. A casa renovou o menu de vinhos e agora tem seu vinho próprio: o Cote Du Rhonê. Orgânico produzido pelo Chateau Beaubois e importado pelo De Lá Croix. Nada melhor para acompanhar todo este almoço.   Como arquiteta, confesso que todas as vezes que vou à casa descubro um cantinho novo para curtir. Desta vez, foi a pia do banheiro e o piso do bar.   Quero dizer que, acima de tudo, tive a honra de conhecer o Renato Ades e posso afirmar que todo este sucesso vem de seu compromisso com seu trabalho fazendo o que gosta e o que sabe.

FONTE: https://g1.globo.com/sao-paulo/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/blog/do-mundo-para-o-interior-paulista-por-valeria-foz/post/dica-de-boa-gastronomia-francesa-no-higienopolis-ici-bistro.html


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes