Dica de boa gastronomia francesa no Higienópolis, Ici Bistrô
27/09/2017
Lembro-me muito bem de certa vez em que fomos buscar minha sogra D. Iria Galeasi Foz para um almoço e ela logo nos sugeriu um bistrô recém-inaugurado que fazia sucesso. Para nos convencer da sugestão ela acrescentou: o melhor é que podemos ir a pé.
Na época, no ano de 2002, ela morava na Rua Itacolomy e o Ici Bistrô está na rua Pará 36. Aceitamos a sugestão e depois disso dificilmente íamos a outro local quando a buscávamos.
O fato é que o Ici Bistrô nasceu com tradição. Estranho, né? Mas tudo nele contribui para isto. Hoje ser um restaurante de tradição foi apenas uma decorrência e afirmação do que sempre foi.
Sua entrada numa pequena porta com manobrista já indica bons serviços. Logo ao entrar, à direita, há o bar em madeiras sobre o piso de pequenas pastilhas pretas e brancas. Os lustres e luminárias com lâmpadas especiais trazem aconchego e elegância. Sobre as mesas há toalhas brancas e engomadas (adoro) que nos remetem aos bistrôs parisienses. Ao mesmo tempo, o ambiente é alegre e casual.
Particularmente eu adoro cordeiro. Quando viajo, posso dizer que este é meu prato quase todos os dias. Quando mudo de ideia acabo por arrepender-me e não foi diferente no Ici Bistrô.
Bom, o Renato Ades e o Chefe Benny Novak mudaram o cardápio após quinze anos de sucesso, modernizaram e introduziram os sanduíches, que podem ser servidos no balcão para um lanche mais rápido e informal. Aliás quero provar, pois já imaginou um sanduíche com 180 gramas de carne Angus, servido no pão Brioche, com opção de batatas fritas ou saladas? Isto é o máximo da sofisticação.
Como ia dizendo, mudaram o cardápio, mas eu continuei fiel no Carré d'agneau en Crôte, que estava simplesmente delicioso. O Wilson Foz adora massa e camarão e minha Rafaela Foz, o tradicional Filet Mignon au poivre vert e, claro, aquelas batatas ao forno na forminha de barro que não pode faltar. Para a sobremesa, rabanada.
A casa renovou o menu de vinhos e agora tem seu vinho próprio: o Cote Du Rhonê. Orgânico produzido pelo Chateau Beaubois e importado pelo De Lá Croix. Nada melhor para acompanhar todo este almoço.
Como arquiteta, confesso que todas as vezes que vou à casa descubro um cantinho novo para curtir. Desta vez, foi a pia do banheiro e o piso do bar.
Quero dizer que, acima de tudo, tive a honra de conhecer o Renato Ades e posso afirmar que todo este sucesso vem de seu compromisso com seu trabalho fazendo o que gosta e o que sabe.